Поэту

Анастасия Апухтина
Вы по ночам не листаете, случаем,
Собственных мыслей атлас?
Вы, так бессонницей мерзкой измученный,
Вынужденный скитаться

По закоулкам прожитых лет,
Памятью опьяненный,
Вы, никому неизвестный поэт,
Музою окрыленный.

Вам ли не знать об отсутствии сна,
Сгинувшего в пучине
Мыслей бездонных, чья сущность ясна
Только былой гильотине.

Вам бы скорей пролистать этот рой
Вымышленных сюжетов,
Сразу им образ придать смысловой,
В складную рифму одетый.

Вам не бродить бы ночью бессонною
С трепетной музою где-то.
Но такова есть Богом зажженная
Горькая доля поэта.

16 апреля 2014.
(в ред. от 19.07.2016)