Тбилиси

Елена Вольская
Тбилиси мой, ты очень дорог сердцу,
Но у разлуки есть права свои.
Лишь сон ночной приоткрывает дверцу,
Я снова вижу улицы твои.

Кресты на храмах смотрят прямо в небо,
И облака плывут, касаясь гор.
Хочу войти в собор Цминда Самеба*,
Хочу опять услышать певчих хор.

Припев: Я вновь хочу пройти по улицам тбилисским,
Где воздух над Курой прозрачен, как слеза,
Где каждый человек покажется мне близким, –
И снова радостью засветятся глаза.

Ты дорог мне, мой солнечный Тбилиси,
Неповторимою, загадочной красой.
Платанами, стремящимися в выси,
Живою виноградною лозой.

С тобою нас давно судьба связала.
Люблю тебя, ты – Грузии оплот.
Твою святыню – крепость Нарикала**,
А в ней душа истории живёт.

Припев: Я вновь хочу пройти по улицам тбилисским,
Где воздух над Курой прозрачен, как слеза,
Где каждый человек покажется мне близким, –
И снова радостью засветятся глаза.



* Цминда Самеба – Храм Святой Троицы.
** Нарикала – Неприступная крепость. Точное время основания крепости
 неизвестно, но в VII веке она уже существовала.