24. Стремление жить

Валерий Кузьмин 1
Стремленье жить в нас обладает и в повседневной суете,
Мы забываем о проблемах, чтоб не поддаться нищете.
Идём вперёд и копошимся, в своих делах почти что век,
Наверно, всё же так устроен, в своём стремленьи человек.

Хотим мы всё, а лучше сразу, к достатку жизнь свою свести,
Чтобы потом, достигнув статус, покой и счастье обрести.
В том видно лень, когда до цели слегка дотронемся рукой,
Мы со спокойным сердцем сразу, хотим найти себе покой.

Чтобы предаться развлеченьям, вкусить досуга сладкий вкус,
Забыв насущные проблемы, предаться неге, пенью Муз.
Но всё меняется, мы знаем – вода под камень не течёт,
И чтоб прожить нам всё же нужно, стремленье двигаться вперёд.

Кипит в нас кровь под стать столетью, толкает Время нас вперёд.
А кто отстал в той гонке к свету, другой шанс вряд ли обретёт.
Мы любим Жизнь, а как иначе, в Любви заложен этот код,
И мы спешим, не зная даже, что  управляем этот ход.

Кто дал нам силы? – видно Свыше... перст указующий простёр,
И между нами стёр границы, в тот удивительный простор.
В котором мы парим как птицы, избрав свой путь развития,
В духовный мир своей страницы, Вселенской книги Бытия.

Непросто жить – трудней влачиться, вслед ускользающей мечте,
Или поймать за хвост Удачу, оставив росчерк на листе...
И написать одно творенье, да так, чтоб в нём была строка,
В которой есть Меня частица, в стремленьи Жить во все века.