грани

Анна Окерешко
я тебя пустила уже по венам — и непросто будет потом отдать.
мы с тобой так резко сломали стены. впрочем, стен и не было никогда.
танцевать — как способ полёта в космос. то же — провалиться в твои глаза.
хорошо, что ты не задашь вопросов: я не знаю, что мне тебе сказать.
но слова — как море, как водопады, как бездонный вихрь — и тишина.
больше нет дурацких «нельзя», «не надо» — есть туман, агония и волна.
а вот это «я не имею права» остаётся где-то в других мирах.
мы же чувствуем — значит, конечно, правы. ночь всегда легко растворяет страх.
понимать, что истинно, свято, важно — и держаться этого — как костыль.
я курю, вспоминая про день вчерашний и пытаясь судорожно остыть.

р.s. но не мной ли пахнут твои рубашки, наконец дождавшиеся весны?