Роза и осень

Татьяна Гордон
РОЗА И ОСЕНЬ

Осень припозднилась на минутку,
Засмотревшись на цветущий сад,
А должна была б по первопутку
Ежегодный начинать парад.

Но в глаза её взглянула роза
Вся в хрустальных капельках росы:
Не хотела, чтоб метаморфоза
Вдруг лишила бы её красы.

Осень к небу подняла ладони,
Солнечный в себя вбирая свет,
Встала пред цветком в полупоклоне,
Ветру строго пригрозила: «Нет!»

Купол опустила над тем местом,
Где цвела в хрусталиках росы
Королева всех цветов окрестных,
Отведя назад свои часы.

А вокруг желтели, золотились,
Багровели листья на ветвях.
Только, видно, небеса молились,
Чтобы роза нежилась в лучах.

23 января 2014 года


На это стихотворение я получила вот такой отзыв от Людмилы Глебовой 4:
Лучи ласкали розу - недотрогу,
И золото ей ветер подносил...
Забыла осень о делах и сроках,
Глаз отвести ей не хватало сил...

   11 августа 2014