Спасенный мир

Умрихин Владимир
Ах, какая нынче весна!
Какие пошли перемены,
Поменяла свой имидж страна,
Проснулись устои и гены.
 
Повеяло с тёплых морей,
Подзабытым пахнуло,родным,
Стало главным среди новостей
Об ушедшем, теперь не чужим.
 
Позабыты тягучести дней,
Подуло южными ветрами,
Всколыхнуло,сплотило людей,
Вдохновило идеями прежними.
 
Разбудило далёкими "грозами"
Безумством толпы с площадей, 
Стал дороже шум под берёзами,
Стало ближе нам горе людей.
 
Ах, какая нынче весна!
Отражение великих времён,
Где победу ковала страна,
Когда мир был ею спасён.
 
        17.04.2014г.