Чтоб никогда час страшный не настал!

Надежда Туманова
Начало мая - новый День Победы!
Прошло с тех пор уже немало лет.
Хранят как память эту дату деды,
Тот день в стихах поэтами воспет.
Но почему посеяна обида
В душе защитников , у тех, кто воевал?
И дата памятная многими забыта.
Кто нам историю всю вновь переписал?
Я к обелиску положу гвоздики,
Как кровь солдата - красные они.
Печалью веют  здесь погибших лики,
Звонят с утра колокола по ним!
Война всем принесла большое горе-
Есть в каждом доме уголок святой,
Где люди в молчаливом  разговоре
С погибшими беседуют душой.
Война прошла, осталась только память,
О тех, кто жизнь за Родину отдал.
Нам нужно жить и помнить, подвиг славить,
Чтоб никогда час страшный не настал!