Туманностью Бабочки спит на ладошке...

Вера Линькова 2
... Дома, раскладушки, игрушки, гармошки...
Любимый, очнись!
Туманностью Бабочки спит на ладошке
вчерашняя жизнь...

Взрывай свои струны!
Вскрывай свои волны -
Лети!
Дома, раскладушки, игрушки, гармошки -
Свети!
Туманностью Бабочки гаснут в окошке
земные пути...

А знаешь, а веришь, я столько разбила
закрытых дверей...
Но вещая сила,
Незримая сила
Твердила мне:
   -ВЕРЬ!

Я душу твою по туманностям неба
искала, ждала!
И рукава опускала в небыль
и грызла свои рукава.

И кровью сочились разбитые дёсны...
И небом давилась пыльца.
Любимый!
Очнись!
Это очень серьёзно -
слетающий день с лица...

С лица уходящей вселенной,
и тихо
помятым крылом взметнусь...
Ладонь твоя - вызревшей земляникой...
В неё уткнусь...

... Дома, раскладушки, игрушки, гармошки...
Любимый, очнись!
Туманностью Бабочки
встала с ладошки
вчерашняя жизнь...