Ташкент

Борис Жиганов
Я приехал словно на свиданье,
С тем кусочком нашей прежней жизни,
А увидел лета обаянье,
С ароматом дынь и спелой вишни.

Я увидел то, что было рядом,
А казалось где-то в поднебесье,
Быстро пробежав пытливым взглядом,
Вспомнились слова из старой песни.

Про звезду востока, что сияет,
И про то, что это город хлебный.
Память прошлой жизни воскресает,
Детские секреты и надежды.

Город нашей юности и детства,
Улицы и площади свиданий,
Ты оставил будто бы в наследство,
Взяв себе взамен любви признание