БЕДА

Борис Жиганов
Мне казалось, я готов был, к встрече,
Но беда пришла без приглашенья,
Мне казалось, это будет вечным,
Без признаний и грехов прощенья.

Так порой бывает в грешном  мире,
Пролетев по жизни за мгновенье
Знаешь точно, что  на этом  пире
Время не дадут на  искупленье.

Ты уходишь тихо,  словно фея,
До конца не осознав все горе,
Ты  страдаешь, плача и жалея,
Оставляя  в памяти  земное.

Ты уходишь, молча, не простившись,
Собираясь возвратиться позже,
И молчишь, как будто отрешившись,
Понимая то, что это воля Божья.