Стук колес

Борис Жиганов
Стук колес плацкартного вагона,
Уносящий  вдаль, от суеты,
Промелькнули лица на перроне.
В суете рассерженной толпы.

Монотонность лязганья вагонов,
Звон стаканов  чая и вина,
Разговоры о судьбе народов
Вперемежку с запахом  белья.

За окном мелькают полустанки,
Рощи с пожелтевшею листвой,
На платформах пацаны - подранки,
С  непростой израненной судьбой.

А куда несет меня,  не знаю,
Может быть, в каком - то тупике,
Я еще найду или потеряю,
Не поняв в осенней полутьме.