четыре стихотворения

Малаб Уаха
зима моей диссоциации,
мой лотосовый листопад,
расцвет негаданный забвения,
мой лихорадящий разлад —
мой тормозяще-замедляющий,
прокручивающий вотще
бельчатину упорномыслия, —
прошёл, и снова точки над
заглавным "я" блестят созвездием,
тиснённым золотом, — таят
незримый прищур, постболезненно-
мечтательно-меланхоличный
о пору раннюю порой, но всё же
вполне себе в себе, и больше даже.


*


туз — это тёмная сторона луны
туз — это несозерцаемое, сахасрара
не та, что до знака равно, в контексте сложения
по соседству — не странному — со сплетением солнечным
другая — суммарная, плюс единица


*


отдыхает? континуум?
спускается изредка в пропасти, там — пространство

дышит много и постоянно, недоколиже, знает, радуется


*


...под вечер нелюдим и собран цепко — 
ближе к центру, что статический сквозняк
нутрины, клубок с свинцовой оболочкой, — 
как фонарь, что тонко теплется в себе,
пристальной иглы короткой язычком
в битых сумерках кубистских полыхая.

А вовне, не достигая дальше слуха — 
акустического, мысленного — чисто
тлеет сено сигаретное стихов.
Ровный свет жароустойчивой страницы
отвлечённого не повредит стола; — 
так, скучающий налёт эксперимента.