Сладкая соль Босфора

Ил Люзия
Даже сладкая соль Босфора
Не разъест всех царапин на теле-
Только ты моё топкое море,
Только ты моя панацея.

Утопически волны падали,
Обливая худые ключицы теплом,
Заживляя пеной все ссадины,
Кучу впадин и гематом .

Поцелуешь в запястье ласково
Соленым бризом из кладовОй
Моей памяти, чуть запятнанной,
Твоей солью, твоей водой .