Что наша жизнь?..

Савва Темский
Что наша жизнь? – разлуки,
Печалью чёрной хлещущие больно,
Невыносимые дарующие муки,
Которых нам и так уже довольно.

Что наша жизнь? – дорога,
От самого рожденья и до тризны,
Ведущая на небо прямо к Богу,
Длиною в наши прожитые жизни.

Что наша жизнь? – беспечность,
Надеющаяся только на «авось»,
«Кабы», «поди» и мира легкотечность,
Живущая с задумчивостью врозь.

Что наша жизнь? – скандалы,
Сердца и души рвущие снутри,
Вонзающие в спины нам «кинжалы»,
Когда хоть всё вокруг огнём гори.

Что наша жизнь? – болезни:
Всё нравственные, прочие – не в счёт… –
Толкающие к беспощадной бездне,
В её жестокий мир – круговорот.

Что наша жизнь? – известно
Давно уже, что жизнь – это игра.
И роли нам сыграть в ней очень лестно –
Плохие ль, глупые – с утра и до утра.