Цепочка

Шлейгель Ким
- Постойте же, девушка! Мне кажется, вы обронили- ведь это же ваша цепочка упала в сугроб?
Простите  меня, мне, честно, теперь не по силе
Совсем не заметить, как кротко вы морщили лоб,

Как вы замолчали, и вдруг в нескрываемом страхе
Вы быстро, со злостью разжали ладонь.
Я знаю, простите, но в столь неуверенном взмахе
Я будто почувствовал сдавленный горестный тон.

Вы не торопились и шли так спокойно и славно, как будто бы не было смысла бежать.
А я подобрал и догнал, ведь сам совершенно недавно
Терял по дороге все то, что я  мог потерять.

И вот вы теперь настойчиво мне говорите
Идти в стороне, откуда минуту назад
Я смотрел и считал в вашем взгляде сожженные нити
И чуял в душе вашей грубый разлад.

Ведь все от любви? Нет, я не хотел откровений,
Вы просто скажите, не сложно ведь просто сказать.
Я думал когда-то, что люди за нами плетутся как тени,
А в гулкой ночи им всегда суждено исчезать.

Вы знаете, милая, временно это...
Да жизнь наша с вами сама как бетонный перрон -
Сначала шумит, расцветает, любимая кем- то,
А там замерзает во власти холодных ветров.

Сначала на взлете мы ловим опаленный воздух,
Смеясь, не считаем с запретов сорванных штор,
Но тут же стихаем, садимся, пока нам не кажется поздно
И глушим уж с полчаса перегретый мотор.

И в крайности падаем с каждого нового края,
Чтоб только развеять эту похмелную муть;
И мне так становится горько, поверьте мне, дорогая,
Ведь кто-то такую посмел обмануть....

Но знайте: не каждый - я уверен- не каждый,
Кто даже прижатый к стене никому не соврет,
За тонущем парусом боли обиды и жажды 
Проснется и выждет в облачном небе восход.

Я вас попрошу - улыбнитесь, и думать забудьте,
Что я как и вы так в кого-то влюблён.
Ведь если вы улыбнетесь, для кого то в этой минуте
Вдруг небо пробудится миллионом на миллион!

И ведь для кого то теперь уж совсем не по силе
Сдержать свое глупое сердце в груди!
Возьмите, мне кажется, вы обронили.
Пойдемте. Мне хочется вас проводить....