Христос нам завещал

Алена Климук
                Страстная неделя идет-
                Все вместе,постясь и молясь,
                Её проживает народ...

В четверг Христос апостолам своим
с любовью и почтеньем ноги омывал,
А за столом вино и приломлённый хлеб,
Как кровь Свою и тело с молитвой им раздал...

В смирении,служа своим ученикам,Он завещал:
И им сие творить,всем вместе собираясь,
Чтоб ко спасению пути Его никто не забывал,
Неся свой крест,Душою к БОГУ прикасаясь...

Чистый четверг тот день народ наш называет...
И каждый год Он в память о страданиях Христа
Его и кровь и тело,каясь, в храмах принимает...
Чтоб не забыть нам Его боли и Его страшного креста.
                18.04.14.