Капитализму перспективы нет!

Виктор Бобошин
Капитализм - строй слишком приземлённый.
В нём правят: алчность, хищный эгоизм...
Не по Душе он мне ... определённо,
Хотя. давно не верю в коммунизм.

Завидую, порою, я Китаю,
Люблю и одобряю Белорусь.
Пред "западными" благами не таю,
Судить о справедливости берусь.

Диктат корпоративных интересов
С коррупцией никак не разделить,..
Из-за деревьев мы не видим леса
И за рубеж иной спешит свалить.

А за границей всё не так - не наше:
Там жалость, совестливость не в цене.
Хоть жизнь на первый взляд, конечно, краше,
Но взгляд второй всё ж пристальней вдвойне.

Коль, не лукавишь, со второго взгляда
Поймёшь, что жить, по сути: там  не мёд.
За всё платить большие деньги надо,
Кто говорит, что счастлив там, тот - врёт.

От плоти удовольствия до счастья
Такая пропасть - не перескочить...
И если ты не их козырной масти,
То будешь жизнь нелёгкую влачить.

Мне много что не нравится в России,
Хотя, и при Советах был Диктат.
Но я в социализме черпал силы,
Капитализм же - в нас их черпать рад.

Звериный строй - во век там не привыкнуть.
Мешает русский наш менталитет.
И очень часто хочется мне крикнуть:
Капитализму перспективы нет!