Сны мои бродили где-то

Евгения Грекова 2
Сны мои бродили в поднебесье,
Заглянули в книгу бытия,
У костра, горевшем в мелколесье,
Обжигались искрами огня.

Искупались в утреннем тумане,
Напитались ароматом роз
И, мелькнув над росною поляной,
Превратились в крылышки стрекоз.

И впорхнули утренней прохладой
В на ночь не закрытое окно,
Тёплой на сердце легли отрадой,
Как увиденное доброе кино.

Я, конечно, не всегда их помню,
И расшифровать их тоже не могу,
Но проснувшись утром, я ладонью
По глазам легонько проведу,

И скажу: "Спасибо тебе, Боже,
Что день новый ты мне подарил!"
В этом мире сложном и тревожном
Веру и надежду воскресил"

Стихи написаны как отклик на стихи Юрия Ишкова "Сны мои! Скользите в полумраке
http://stihi.ru/2014/04/08/11892.