Возрождение России

О.Современник
"Вихри враждебные веют над нами..."
Вихрь разрушения твёрдо знаком.
Камни повсюду порой собираем,
Заново строя разрушенный дом,
Грустно гордясь бесконтрольною силой...

Что же сейчас происходит, друзья?
Ныне идёт возрожденье России,
В яростной схватке за други своя.
Смерчем могучим пространство и время
Кружат сплетение линий судьбы,
Резко меняют стезю поколений,
Рока движенье срывая с резьбы.
Темень пожара, готового вспыхнуть,
Разумом остановил человек.
Бури истории редкая прихоть
Строит из старого - новый Ковчег.

Недруги скалят клыки, как и должно,
Биты не раз и допросятся вновь.
Крепок давнишний завет непреложный:
Зря поманила их русская кровь.

Память извечная всё воскресила: 
Русские флаги взвиваются ввысь.
Наций различных, но дети России -
Грозной стеною, как встарь, поднялись.
Пращуров помним наказ летописный:
Сонмы и тьмы вековечно верны
В сердце звучащему слову "Отчизна",
Силе и славе родимой страны.
Родине жертвовать жизнью готовы,
Непобедимы в упорстве своём.
Даже упав, поднимаемся снова;
Птицею Феникс из пепла встаём.

Знаменем честность единства вздымая,
От катастрофы сумели свернуть.
Гидра войны снова в ад уползает,
К звёздам в веках открывается путь.
Люди!
Фашизму отпором народным -
Даль отворилась, весь морок губя.
Станет дорога надолго свободной.
Бдительны будьте. Храните себя.