Мой Калиф

Мари Гардэ
 На конкурс "Знай наших!" по сказке "Калиф-Аист"



  Потихоньку вздохнёт ночь,
  Укрываясь ковром снов.
  Над Багдадом плывёт зной.
  Старой сказки сюжет нов:

  Мы с Калифом летим ввысь-
  Белых крыльев полёт смел-
  Понимаем зверей, птиц
  И не помним своих тел.

  Как велик колдовства плен,
  И свободы пьянит дух.
  Мой Калиф от любви слеп,
  Я от смеха почти глух.

  На земле всяких дел - воз,
  Мне бы срочно назад, вниз.
  Заклинанье - родник слёз,
  Захлебнуться теперь в них...