У обелиска

Рита Гасинова
Зачем она опять пришла сюда,
старушка в черном - океан морщин?
Молчит звезда, отчаянно горя
под летним солнцем...
здесь лежит твой сын.
Лишь пальцы безошибочно скользят
по третьей строчке слева.
Тишина...
Здесь даже птицы песен не поют,
лишь ветерок сквозит между стволов,
и яростно акации цветут
над этим сонмом чьих-то вечных снов.

                1984