***

Илья Вайт
В саду потрёпанных, искусственных цветов,
Даже на дне,
Стараюсь вырыть яму,
Я умираю,-
Себе пытаюсь доказать,
Вдыхая диафрагмой
Мысли, что не могу родить словами…
Дыша туманом испарений слёз,
Я отвергаю,
Всё, что создавалось вами,
Ради мерзких мечт.
Желания кишат червями,
Я презираю слепость!
Уставившись свинцовым взглядом,
В бутыли яда, наполненных словами,
Проклятия читаю по глазам.