Макароны в яйцах, яйца в макаронах...

Яленка
Шкворчит сковородка классно! Чую – уже ароматно!
Рожки яйцом забиваю, (его с молоком разболтав).
Сырком посыпаю тёртым – любым, только лучше – твёрдым,
(ах, если бы Пармезаном!) эту нежнейшую смесь!
Чуточку перца и соли. Но сколько понять ни пыталась,
почему каждый раз к макаронам мне так хочется кофе испить?
Стоит сварить ракушки, рожки и даже спагетти –
тянутся руки к яйцам, а кофе – дурманит мозг!
Сегодня, назло соседям и лающей ночью собаке,
я уже чай заварила, чтобы себя обмануть –
купаж изготовлен мною: в кофейной банке стеклянной –
байховый* чёрный мелкий, чуть меньше кладу с бергамотом
английского – что за вкусы у этих островитян?
Earl Grey* свой придумали – серый? Признаюсь, слегка тошнотворно
вдыхать этот запах залпом, когда открываешь банку –
удушье и сладкая одурь врываются в лёгкие! Правда,
когда на столовую ложку чая с острова Ява –
цейлонского ли, что крупно закручен на Шри-Ланка –
добавишь щепотку "грея" – вонючего; мелкого – чайную – 
эффект от заварки напитка вводит тебя в экстаз!
И вот он, целебный, пахучий, с рубиново-сочным отливом,
не меньше трёх раз перелитый из чашки в прозрачный стакан –
меня наставляли киргизы, точнее – киргизские русские –
в плацкарте дальнего следованья Тюмень – Фрунзе(Бишкек):
чай кипятком заварите и дайте слегка настояться,
минуты две-три, не более, а после – как приговор –
коль трижды его не «пожените», переливая усердно,
то вы никогда не получите, однако, Волшебный букет!
Поверьте! Не чайною ложкой мешаете чудо-чаинки,
а нежно, из чашки – в чашку, а лучше – в прозрачный стакан –
немного отлили? Верните чудо в исходное место!
И снова туда и обратно. Вот это – на-пи-ток БО-ГОВ!
Запомнили? Чай – что надо! Но только высшего сорта!
Можно – высокогорный, но не па-ке-ти-ки!!!! НЕТ!!!!


А я пила его без удовольствия, потому что ела свои любимые,
забитые яйцами с сыром, рожки – приносящие истинное наслаждение!
Только к ним не хватало дурацкого растворимого кофе… Однако,
и кофе – отнюдь – не дурацкий. С какао, корицей... О, Боже!
Какой ароматный кофе я не пила в этот раз!..
Но это – отдельный рассказ.

17.о4.2о14  1о:о3

* Крупнолистовой чай - это цельный чай, а значит с ненарушенной оболочкой
листа, с сохранением всех содержащихся веществ. Так повелось, что чай
крупнолистовой считается лучше мелколистового, однако здесь будет уместна
небольшая поправка. Если оценивать с точки зрения сохранения полезных
веществ чайного листа, то да, крупнолистовой чай лучше. А вот если
рассматривать с точки зрения качества, то лучшим будет считаться
мелколистовой чай. Самыми ценными частями чайного дерева являются его
верхние листочки, флеши, самые молодые побеги, почки. Именно они ценятся
китайцами, называются они "бай хоа"(отсюда у нас появилось слово "байховый")
и считаются самыми лучшими. К примеру, на Шри-Ланке самым дорогим чаем
является самый мелкий чай, причем не пыль и кусочки, а именно самые верхние
листочки и почки.

* Чай Эрл Грей с бергамотом известен по всему миру своим изысканным
вкусом и ароматом. В качестве ароматизаторов в этот чай добавляют
эфирное масло бергамота(citrus bergama). Благодаря своим уникальным
свойствам, бергамот делает вкус черного чая ярким и неповторимым.
В переводе с турецкого языка, «бергамот» означает «княжеская груша»,
очевидно за грушевидную форму и желтоватый цвет. Это гибрид, полученный
в результате скрещивания таких фруктов как лимон, лайм и горький апельсин.
Что такое горький апельсин, спросите вы? Всем хорошо известен оранжевый
фрукт апельсин, но он сладок, сочен и приятен на вкус. Горький апельсин -
это померанец, фрукт. На вкус бергамотовая мякоть горьковатая, но вот
масло из кожуры очень широко используется за свои ароматические
особенности.
Цветение бергамота происходит ранней весной. Масло бергамота, полученное
из плодов, собранных в декабре-январе, добавляют к чайным листьям для
получения хорошо известного всем вкуса и аромата. Для получения 0,5 л
масла требуется около 200 кг спелых плодов фрукта.
http://tea-world.org/earl-grey-black-tea

Фото