Цветёт жасмин

Татьяна Штаб
Цветёт жасмин , как белая фата .
Как в платьях бальных , белые левкои .
А на душе темно , и пустота ,
И нет ей , бедной , уже год покоя .

С тех пор , как умерла моя любовь ,
С тех пор , как красным падали гвоздики
На землю мокрую вслед за тобой ,
Когда в душе я сдавливала крики .

И окружали мёртвые цветы
Приют твой скорбный по весне не кстати .
Порадовалась...не увидишь ты ,
Что я с тобой сегодня в чёрном платье .