Мысли уродливо лягут на клеточки

Елизавета Князева
Мысли уродливо лягут на клеточки,

Гонишь их палкою: «Прочь окаянные!»,

Но, неизменно, приходят, увечные,

Воспоминанием о недосказанном,

Подаянием улыбок, от случая к случаю,

Дышишь, как рыба, что на берег исторгнута,

Бродишь по памяти, где крокусы синие,

Тропою к погосту цветут пророчески,

День за днем, час за часом, как будто в беспамятстве,

Глаза закрываешь, в преддверии встреч,

Как всегда, он во снах приходит с закатом,

Как в бреду, умираешь, встречая рассвет….