НУ! Проблемы у старушки!

Галина Рябова-Дворядкина
До чего дошел прогресс,
В интернете, всяк  процесс,
Тратит шустрая старушка,
Пенсию  на безделушку.

А поднявшись до зари,
В скайпе, с кем-то говорит,
Подопрет щеку ладошкой,
Там, за компом, у окошка,
 
Нет заботы ни о ком,
Целый свет, уж, с ней знаком,
И вот так, с утра до ночи,
Тратит деньги, между прочим.
 
А тариф, на свет растет,
За тепло- не отстает,
Ей за газ платить, за воду,
Все долги растут по году.
 
Нет ей лада с интернетом,
Скорость маленькая летом,
Зависает днем порою,
Да в программе часты сбои.
 
Так уходит капитал,
Что годами наживался,
А ведь раньше, кто бы знал.
Он в подушку зашивался.