Ни о чём ты меня не спрашивай

Николай Левданский
Ни о чём ты меня не спрашивай
В небе звёзды ещё не выцвели,
На ресницах твоих подкрашенных
Ясный месяц слезинки высветил.

Две горошины - два хрусталика
Задержались лишь на мгновение.
Ну о чём ты сейчас печалишься
То ли счастье моё, то ль видение?

Вот упали к ногам горошины -
Прослезились глаза красивые,
Но не плачь ты, моя хорошая
Будет утро и небо синее.

Нет причины тебе печалиться -
Я твоими живу заботами,
Мне в твои глаза очень нравится
Вечерами глядеть субботними.

Ни о чём ты меня не спрашивай -
Утонул я в небесном омуте:
Сколько грусти в глазах подкрашенных.
Сколько света в душе затронутой.

2014г.