Подкидыш

Птицелов Фрагорийский
Как подкидыш двух столетий,
на себя гляжу украдкой,
потерявшиеся дети
за спиной играют в прятки,
мой двойник мне корчит рожи
в зеркалах венецианских,
я давно живу без кожи
чародеем слов и странствий -
жизнь как съемная квартира:
временно и неуютно.
И душа болит над миром
горделиво и беспутно.