Тогда когда

Землекоп
ТОГДА КОГДА

Когда встаёт рассвет зелёный
Над умудрённою землёй,
И та с улыбкой благосклонной
Взгляд обращает голубой.

Тогда все шорохи и страхи,
Что обживали эту ночь,
Уходят в прах, чтоб там во прахе
Себя до речи превозмочь.