Похудеть решила Света

Елена Гутник
(стихотворение по картинке)

Признавая  актуальность,
Похудеть  решила  Света.
Эффективная  печальность  -
Почасовая  диета:

Ежечасно  принимая
По  одной  десертной  ложке,
Организм  не  напрягая,
Кушать  кашку  понемножку.

На  глазах  худеет  Света.
А  в  глазах  печаль  застыла:
Где  по-киевски  котлета?
Света  так  её  любила.

Кто-то  кофе  с  шоколадкой
По  утрам  себя  разбудит,
Утерев  слезу  украдкой,
Света  кашку  кушать  будет.

Ложку  в рот  - и  на  будильник
Неотрывно  смотрит  Света.
Похудевший  холодильник  -
Распечальная  диета.

И  ползут,  скрипя,  минутки.
Ах,  как  хочется!..  Диета.
И  сосёт-урчит  в  желудке…
Похудеть  решила  Света.