Эсминец США в Чёрном море

Зинаида Торопчина
          "Наш пилот зашёл на круг  -
           И затрясся "Дональд Кук"!
                (Из Интернета).

Ну, разве кто-то усомниться мог,
КТО есть хозяин в Мировом просторе?!
И вдруг устроил СУ переполох  -
Нет, не в Америке, а в Чёрном море!

Эсминец США гулял тут не спеша,
Свой "интерес" спокойно защищая,
Ракетами он странам страх внушал
И непокорным  -  кару обещая.

И вдруг российский СУ  -  ишь ты какой!  -
Посмел здесь, в Чёрном море, появиться,
Нарушил экипажа он покой,  -
Нагнала страху грозная та птица!

Уж не забыть воякам тот кошмар!
А СУ ведь пролетал на расстояньи.
Но был по психике такой удар,
Что рисковать они не в состояньи.

Вояки храбрые  -  аж 27!  -
К психологу решили обратиться,
Со службою расстаться насовсем.
Теперь им как-то неспокойно спится!..

Привыкли янки первыми лишь быть,
Круг "интересов" делая всё шире,
В комфорте воевать, пугать, бомбить
И наводить свои порядки в мире.

"Облётывают" наши корабли,
Показывая мощь свою и силу,
Мол, лишь они  -  хозяева Земли.
Но в горле кость по-прежнему  -  Россия.


            В апреле 2014 года в воды Чёрного моря вошёл американский
        эсминец "Дональд Кук", оснащённый новейшей системой "Иджис" и
        вооружённый крылатыми ракетами "Томагавк". 12 апреля российский
        СУ-24 несколько раз пролетал на высоте 150 метров и  на расстоянии
        около километра от эсминца, вооружения на борту не было. Пентагон
        выразил протест и заявил, что "такие манёвры СУ-24 устрашающи и
        недопустимы, т.к. деморализуют личный состав корабля и негативно влияют
        на общий психологический климат среди военнослужащих". Эсминец был
        срочно направлен в румынский порт, где члены экипажа прошли процедуры
        с психологом, "чтобы восстановиться после стресса". 27 членов экипажа
        подали рапорты об отставке, т.к. не намерены подвергать жизнь
        опасности!
              А что они делают в таком "близком" для них Чёрном море?! А
        почему они постоянно совершают облёты наших кораблей?!