Два детства

Владимир Мальчевский
Растить детей в хромированных трубах –
сверхточно, механически растить,
считая, что иначе будет грубо,
и он за пуповину будет мстить.

Затем – большой электроинкубатор,
где подберут программу биогрупп.
... А я ходил смотреть на экскаватор,
держась ладошкой за сосновый сруб.

Удары топора, полёт поленьев
и поле с переливами цикад,
и яблочный пирог на День Рожденья,
и самых первых книжек ровный ряд.


_____________________________