9

Мэри Сандерленд
Ночь не бывает короткой.
И каждой ночью я вижу то, от чего хочется седеть.
Вгрызаюсь постоянно другим в глотку,
Но отчего то получается что вгрызаюсь только себе.

Будни тянутся как липкое тесто
И перестает быть милым постылый дом.
Выбирая между соленым и пресным
Я хлебну, чего уж там, пожалуй все 16 пудов.

И те, кто были рядом вновь становятся чужими
Я остаюсь всегда с пустым корытом без идеи
Настолько не ценив чужие жизни,
Что кажется теперь свои я потеряла девять.

И истина проста, коль не писали на скрижалях
И как прощать себя не пишут на таблицах.
Я б ранила тебя своим открытым жалом,
Но знаю, по привычке жало лишь в меня вонзится.