вот мой повод...

Капитан Замоскворечье
сердце истекало болью...
выступало на нем солью...
слов безликих безразличие...
интонаций для приличия...

твоих мыслей я не знаю...
твоих чувств не понимаю...
в суете твое спасение...
и как дар тебе везение...

пустота такси маршрутных...
эфемерность всех попутных...
недовесна и в сердце холод...
вот мой голод...вот мой повод...