Котяра Цезарь с мордой Казановы...

Елена Куприянова 3
              С лицом кота, не чуждого сметане,
              на дам я устремляю лёгкий взор
              и вычурно текущих очертаний
              вкушаю искусительный узор.
                И.Губерман


Котяра Цезарь с мордой Казановы,
(О, ненасытный вечный вертопрах!),
Вкусивши жертву, ищет абрис новой,
Чтоб и от этой – только пух и прах!

А жертва так глупа непроходимо:
Ну, если видишь острые клыки, 
Да, пронесись, родимая, ты мимо,
А с палачом - не надо в поддавки.

Кот облизнулся – до изнеможенья,
Свершилось: лёгкий взор, прыжок, и вот!..
Не чужд был Цезарь плотским наслажденьям.
Кто их не жаждет? Разве ж - идиот?..


Фото сделано моей внучкой Полиной (9 лет)