Дождило, обнадёживая рост

Людмила Липатова
Дождило, обнадёживая рост
И пахоты чернеющее тело,
Засеянное, как немой вопрос:
Что ждать теперь, от дела? Иль для дела?

Потянет зеленеющий росток
Прощанием весны, цветущим полем,
Как животворный благостный поток,
Пришедший за февральскою неволей.

Раздайся, ширь, звенящим светом дней!
Налейся вместе с колосом покоем.
Всё будет петь землёй родной моей,
Напитываться силой, влагой, зноем
И опыляться пчёл гудящим роем.