***

Диана Антонян
Чтобы избавиться от этой боли гнетущей,
Чтоб хоть на миг очнуться от этого чувства,
Я готов руками голыми разодрать свою душу,
Выпуская из сердца эти лики слепого безумства.

Выскрести, отшвырнуть остатки горя,
Заштопать рану мелкими-мелкими стежками,
Чтобы после этого - с самим собой разыгранного - боя,
Боль не просочилась между моими неумелыми швами.

Запахнуться сотней одежд, застегнуться под горлышко.
Сделать вид, будто меня давно уже нет в живых.
Что угодно сделать, чтоб прошептать: «Прощай, моё горюшко…»
Я хочу научиться притворяться так же, как вы.

16.04.2014 г.