О жизни и смерти

Евгений Миргазизов
Сколько раз я спрашивал себя,
И на свои вопросы отвечал.
- Зачем родился я?
- Чтоб жить!
- Зачем же жить?
- Чтоб умереть.
- И стоило тогда родиться
Чтоб не сумев и дня прожить,
С своею жизнью враз проститься?
- Нет...
Я сделал вывод для себя,
Хотя могу и ошибиться -
Нам жизнь дана, чтоб умереть,
Любовь - чтоб заново родиться!