Ярлыки

Михаил Богаткин
Признаться в слабости труднее,
А потому, на злобу бед:
"Сильнее став, огонь развеет
Мрак, подарив тепло побед."

Внутри меня мой мир тускнеет,
И часто отключают свет:
"Ведь краски свойственны лишь детям,
А в мире взрослых красок нет."

Быть может болен, но не смеет
Меня винить, кто знал секрет:
"Ведь если прошлое навеет,
Лучше идти, где его нет."

Пусть этот груз и снял я с шеи,
Но на хребте остался след:
"Я рад тому, что я имею,
Когда теряю, что имел."

"И если вдруг надежда тлеет,
То её видно в темноте." -
Взглянув последний раз, уеду,
Искать лекарство в суете.

______________________________

Я видел град, что век чернеет,
Там ни добра, ни красок нет.
Он мне полей цветных роднее
И там встречать мне свой рассвет.

Оставлю ярлыки на стенах
И, ставший персонажем стен,
Останусь в душах непременно
Всех тех, кто этого хотел.