Ассоциация про сейчас...

Вера Линькова 2
Воробью грешно сиять,
когда рядом голубь плачет...
Мне бы яблоки пинать
зрелости на сдачу.

Промолчи,
Небесный стон!
не к столу сегодня
разбирать свой моветон
елки новогодней...

Ни к чему лиловый сплин
и кромешный ладан -
перемешан пластилин
скомканной лампады!

А ещё -
молчи!
Молчи!
В горле сжатый праздник...
Надкусил огонь свечи
сквознячок-проказник...

Съёжился горбатый мир -
Воробей ли, голубь...
Продирается в эфир
содранное горло...

Перьям выдранным сиять -
не простое дело...
Что ж ты, божья благодать,
порвала пределы?!..