Воля-Волюшка

Ирина Зайцева 2
Как во горнице,во среде людской,
Птица мается в клетке золотой.
И водица есть,есть и зёрнышко,
Только манит в даль воля-волюшка,
воля-волюшка..

Отпусти меня в даль хозяюшка,
Пеленила взор безотрадушка,
В дорогих стенах,но пленённая,
Слаще золота воля-вольная
воля-вольная...

Там,где край родной глубь просторная,
Запоёт душа непокорная,
Заблестят в лучах мои пёрышки,
Пропитает дух воля-волюшка
воля-волюшка....

И расправлю я свои крылышки,
Воспарю в лазурь над ковылюшкой,
Сердцем по ветру,да к свободушке,
С щедрой долею волей-волюшкой
волей-волюшкой.....

Коли свинец лихой полёт выследит,
Али орёл степной когти выпустит,
Встречу смертушку не гнетённая,
Я уйду в закат птица вольная
птица вольная...

Как во горнице,во среде людской,
Птица мается в клетке золотой,
И водица есть,есть и зёрнышко,
Только манит в даль воля-волюшка
воля-волюшка......