Вальс под парусами...

Татьяна Астрит
Я сегодня видела Тебя
В клетчатой беседке возле парка,
В белых шторах нам плыла Луна,
Было душно и немного жарко.

Пахло небом и ночной росой,
В полудреме мы стояли оба,
Околдованы своей Мечтой,
Вместе рядом пред судьбой и Богом.

Я боялась, милый, говорить,
Чтобы сон внезапно не растаял,
В ночке страшно мысль обронить,
Что тебя ждала я и искала,

О тебе писала я стихи
Девочкой под кроной виноградин
И ходила плакать у реки,
Когда сердце холодностью ранят,

Я влюблялась в образ, силуэт,
Когда плыл далекий странник в море,
Я росла в тени шестнадцать лет,
Исходила все судьбы дороги.

Как любовь искала на Земле,
По слогам читала с неба строки,
С верой шла всегда к своей Мечте,
Шла к Тебе через огонь и слезы.

В нужный час смогла себя простить,
Сбросить цепи и шелка, оковы,
Прошлое свое с ветром отпустить,
И бесстрашно  одинокой в  море

Выйти, плыть в неведомую  даль,
Чайкою парить под небесами,
Танцевать свой самый первый вальс
Под закатными, как небо парусами.
18.04.2014г.