Пригласить бы поужинать осень!

Ирина Ермак
- Как прекрасен закат отшумевшего дня
за пределами Англии, Индии, где-то! -
Улыбаешься мне на осколках утрат,
в волосах твоих слышится лето.

Керамической правды не стоит поэт,
не влюблённый в Немую Сирену.
Из-под жалюзи свет ни одет, ни согрет,
заставляет мерещиться стену.

Без границ, без стрелков лаской скроется стыд.
А заглянешь поглубже - и вовсе
перестанешь хандрить и от ужаса стыть.
- Пригласить бы поужинать осень!

Вот теперь ты всё знаешь, ты оценишь теперь
Кусок хлеба на пыльной дороге.
- Без глотка чистой правды умрёт даже зверь! -
Возвратясь, тяжело на пороге.