нахлебник разума

Ирина Ермак
Однажды наступает перелом,
Когда сжигаются все нервы,
и хочется предать себя забвенью.
Жить. Но чтобы больше о тебе никто не вспоминал.

Быть может молодость и перегруженность дорог,
Но ты всё помнишь, помнишь, помнишь,
И снова больно, странно, тошно, потом
На дне с ухмылкой безразличья
Морской звездой бежишь, питаешься, не ждёшь.

Быть может, вывод кто-то ждёт,
Заведомо бросая в урну.
Но счастье - птичий перелёт.
Не испугать бы нервным струнным.