Д. Г. Лоуренс. Old People

Ольга Денисова 2
Старики

Все теперь хотят быть молодыми,
так хотят, что и молодые стареют от усилий
быть юными.

Что до тех, кому за пятьдесят, то они либо рвутся превзойти всех,
             в страхе обнаружить свой возраст,
либо  впадают в мрачную и жестокую обиду на весь мир
за то, что им уже шестьдесят или семьдесят, или восемьдесят. 

Как будто я виноват, что девочке семьдесят семь!
10.04.2014





Old People

Nowadays everybody wants to be young,
so much so,that even the young are old with the effort
                of being young.

As for those over fifty, either they rush forward in
                self-assertion fearful to behold,
or they bear everybody a grim and grisly grudge
because of their own fifty or sixty or seventy or
                eighty summers.
As if it's my fault that the old girl is seventy-seven!