кометные будни

Александр Аве
В тех галактиках зори
Полыхают в полудни,
Для утех мягких лун
Меж пространственно-умных...
Там все ходят, как кони,
Коты до Утра...
И вся стонет в молчании
Вселенная Сна..
В трех парсеках отсюда,
В безвоздушном пространстве,
Там гуляют сердца:
По ночам, как прекрасны!
А когда отвернется 
роса изумрудов...
И все шепчет Любовь:
Те кометные будни...