Черёмуховый манифест апреля

Илья Данилов 2
Я загадал, пусть мне никто не верил,
Что зацветёт черёмуха в апреле.
Как будто нет весне другой заботы,
Я от неё хотел переворота.

Я отрицал природные каноны.
Я снаряжал товарные вагоны
Добром февральским, слякотным и серым
И отправлял из города на север.

Когда февраль был бит моим азартом,
Он уступил свои окопы марту.
Но по игре полуденной капели
Я угадал присутствие апреля.

Союзник высылал мне подкрепленье
И обещал черемухи кипенье.
Тогда я вымыл в городе все окна,
Развесил флагов яркие полотна,

Наладил птицам новые скворечни,
Взорвал тяжёлый лёд в изгибе речки,
И прозвонил с одной из колоколен,
Что мной приход апреля подготовлен.

Глядите же! В оврагах и аллеях,
Поверх листвы безудержно белея,
Черёмуховый манифест апреля
Опередил прогноз на две недели.

Я угадал, а мне никто не верил!