Надежда

Елена Сотникова
Ты ведь подумал с вечера о том,
Что должен сделать следующим днем
Вот ты проснулся, застелил постель
А в голове кружит метель, метет метель

И ты откладываешь на потом
Заботы, планы, убирать свой дом
Взгляни в окно, там оживает день
Так почему в душе твоей мигрень?

Пройдет и это, отцветет сирень
И ты откроешь для надежды дверь
Надежда. Славное оно словцо
Не превратить бы это в дерьмецо!

Однажды умный человек сказал
Судьба - перрон, а жизнь сплошной вокзал
Где места нет для глупости мятежной
Забудь, что называется надеждой!


18 апреля 2014 года