Праведная душа

Валентин Котляров
               Все замерло в тиши перед грядущей бурей,-
               На горизонте гром и молнии в мечах,
               У праведной души в божественной лазури
               Вся эта мишура не может вызвать страх.

               Вся грязь и чернота пучины мракобесья
               Пристать не смогут к ней-Господь ее хранит,
               Для праведной души Божественная Песня-
               Оплот от всех врагов-гранитный монолит.

               Душа легка,как пух,но не подвластна ветру,
               Коль освящен Крестом ее духовный лик,
               Ее не поглотит пучина лихолетья,
               И Царствие Небес врата ей отворит.

               Прислушайся к себе,мой дорогой читатель,
               О чем душа твоя кричит в твоей груди,
               Не слышишь ничего,-так спит она,приятель,
               Но все ж не умерла,-скорей ее буди!

               Лишь только от тебя зависит путь дальнейший,
               Пока еще ты жив и царь своей души,
               Не развращай ее ,не делай ее гейшей,
               Не дай ей заблудиться в обманчивой тиши...