natura...

Игорь Писареков
Листочком изумрудное стекло
В коричнево-користое начало
И утро проникает сквозь стекло,
Разматываясь красками опала.

И дымкой голубою над водой
Развешивают капли паутину,
А небеса подёрнулись слюдой,
В космическую падая пучину.

Венец терновый высится гнезда,
Где тополь упирается макушкой
В обвисшие от токов провода,
И видится  для города кукушкой.

Вороны озабоченно снуют,
Вытягивая вычурные клювы,
Да голуби взлетают как салют
Туда где выдувают стеклодувы

Серебренные разные мечты,
Которые разбросаны как зёрна,
Как у дорог ненужные цветы
Что ночью появляются из дёрна.

18 апреля 2014 год